投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 日本料理店広島県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ははは(笑)(・o・)BB

投稿者:BB隊長  投稿日:2009年 5月21日(木)20時07分21秒
  通報 返信・引用
  それは、おそらくキューバ人のフランクだと思うけど、
(ちなみにBBはフランクが日本に来た時からの友達です。)

いい機会なので、BBがハーレムを踊るようになったきっかけをお話しよう(笑)

BBのハーレムわざは、ラテンの人が踊るのとは考え方が基本的に違います。

昔、ラテンの人がいわゆる2リードなるものをやっているのを
たまーに見かけましたが、

基本的には(ここが大事)、一人を自分の方に囲って、もう一人をリードする!

というのがベースになっているので、
囲われている女性は、足踏み状態の時間が長くなってしまうケースが多かったのです。

あと、掛ける技もLAスタイルの外人ダンサーやキューバンスタイルのラテンの人が
踊っているのをみても、エンチューブラから入り込む、8の字の展開が基本でした。

BBはそれらを見た時に、ちょっと物足りなく思い、

もっと同時に別々の技をかけて、それぞれの女性をリードすることができないだろうか?

と、考えて・ためしに左手で左女性をライトターン、
右手で右女性をback to backを同時にしたところが、
思った以上に綺麗に決まったのでした。

ということで、はじめにかけた技そのものがすでにオリジナルなので、
基本的に、BB技はオリジナルが多いです。

今度また、ラテンの人における2リードに対しての考え方!

というのを書きますね。

これがまた、面白いんだぁー(笑)

こんなところで・K様! 宜しいでしょうか?!

》記事一覧表示

新着順:43/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000