[PR] アルバイトスタッフ 景品 島根の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/987 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ロケで使われて良かった…

投稿者:だめおやじ  投稿日:2009年10月 6日(火)09時07分52秒 p4089-ipbf3207marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  > No.1417[元記事へ]

ソニつばさんへのお返事です。

> ご承知の方もいらっしゃるかと存じますが、西部警察のロケでも使われ、日本唯一航行の大分ホーバーフェリーが採算悪化により今月末で運航休止(事実上の廃止)となります…でも、西部警察の中にも記録として永久に残るので良かったのかもです><

前にソニつばさんと西部警察の九州ロケでホーバークラフトのコメントしてましたがまさか運行休止になってしまうとは。
廃止になったらホーバークラフトはどうなるんでしょうか?
船の状態としてはまだ使えると思うんですが。
これは余談ですがトミカのミニカーでホーバークラフトもありました。
大分ホーバーフェリーが特注で出したのもあります。(ほびー1号)
あと「男はつらいよ」「釣りバカ日誌19」のロケでも使われています。
西部警察のロケに使われたので無くなってしまったのはいくつかあります。
山形の蔵王ロケの上山競馬場、岡山・高松ロケの下津井電鉄も廃止しています。
この後も出てくるのではないでしょうか?(>_<)

》記事一覧表示

新着順:44/987 《前のページ | 次のページ》
/987