[PR] アルバイトスタッフ 景品 島根の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:38/984 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ロケで使われて良かった…

投稿者:だめおやじ  投稿日:2009年10月14日(水)13時05分5秒 p3174-ipbf2710marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  > No.1420[元記事へ]

ソニつばさんへのお返事です。
>
> プチご無沙汰しておりますm(__)m昨日ホーバーに乗船してきました。別れを惜しむ方々が撮影や乗船を楽しんでいました。今回は趣旨違いですいませんm(__)m
>
写真、拝見しました。船の状態としてはまだまだ使えそうなのに廃船はもったいないですね。
廃止直前になるとそれに乗る人たちが増えるんですよね。
今年3月に廃止したブルートレインの富士・はやぶさ号や20年以上前に廃止になった青函連絡船もそうでした。
大分ホーバーフェリー最終日もたくさん乗るのではないでしょうか?

これは余談ですが昨日、晩酌しながら西部警察のビデオを見ました。
見たのは山形の酒田ロケの「走る炎 酒田大追跡」でした。
陸と川の追跡、敵の要塞基地との銃撃戦と最後の要塞基地と貨物列車の爆破はすごかったです。
ミサイルと発射台はよく出来てましたが壊したときは少しもったいないなと思いました。
このロケも結構金がかかっていたのではないでしょうか?
あと陸と川の追跡シーンでタイショーとイッペイが乗っていた230セドリックは最後は海にドボンでしたがこの230も状態はよかったのに壊してもったいないと思いました。
あとこのロケは国鉄が協力しましたが酒田市消防局も協力しましたね。
西部警察で全国縦断ロケで撮影に協力した企業はたくさんありましたが今はもうない企業もあるのではないでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:38/984 《前のページ | 次のページ》
/984