投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発アルバイト 景品 島根の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:81/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

学童父母連協と市の意見交換会

投稿者:前田@泥酔おやじ  投稿日:2009年 6月28日(日)20時48分15秒
  通報
  本日、町田市学童父母連絡協議会(連協)と市との意見交換会が開催されました。
前田@泥酔は今年、連協の副会長を仰せつかっております。
連協から市へ要望を行って、その内容につき市の意見を行くという趣旨です。
今年は、町田の丘学園に通園している児童の、バス停車場所までの学童保育指導員のお迎えについてお願いをしました。

現状はどうなっているかといいますと、
バス停までの迎えは学童の業務として認められておらず、迎えについては各学童の判断というか、指導員の好意で行われております。
町田の丘学園(都立です)ではバス停への送迎は保護者の責任となっており、市の姿勢も同様です。

本日の意見公開で担当課長は
「自分はたまたま東京都下市区町村の(同様の課の)課長の連絡会(横の繋がりの会でしょうか)の幹事長なので、この件を都へ陳情したい」
との発言。
まるで、市としてはやる気はないので、都へ陳情してください、と言わんばかりでした。

泥酔は
「そういう問題ではなく、市として対応を検討するのか、しないのですか?」
と、問い、これには、
「検討します」
との答えを得ました。

このままでは解決しないことは明らかなので、議会請願へ動きたいと思います。
皆様方にはよろしくご協力ほど、お願いいたします。

とりあえずのご報告でした。

》記事一覧表示

新着順:81/500 《前のページ | 次のページ》
/500