投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅ワークランキング 景品 島根の求人・転職 太陽光 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:71/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ジョージ秋山作品か

投稿者:クロダ  投稿日:2009年 5月16日(土)16時05分43秒
  通報
  兔月書房から発行された、貸本マンガ読みました。内容は八百屋を手伝う美青年伸夫と、少女清美の出会いと友情の物語です。青年の押す荷車が坂で動けないところを、少女清美と愛犬チロが懸命に助けます。自動車を運転して通りかかった、マヤ子は青年を見て一瞬に恋のライバルと化しました。同乗した友人に、清美はお駄賃狙いよ、と吹き込みました。青年は清美と親しくなりますが、マヤ子は、少女が犬を使って盗みをしていると、広範囲に吹き込みました。そして、罠にかけ犬に投石して殺します。・・・話の中に貧乏の哲学、差別、ふんだんにギャグも出ます。主人公は魅力的です。だいぶ絵は違いましたが、ジョージ秋山を強く連想させる作品でした。デビュー作品は風魔という貸本マンガに掲載の一作品ということでしたが、さらにさかのぼる可能性があると思いました。作者名は別名で、発行の年も不明でした。  
》記事一覧表示

新着順:71/100 《前のページ | 次のページ》
/100